19 АВГ 19


Когда серебряной ложечкой радости ещё можно пробить золотистую осеннюю корочку крем-брюле и добраться до всего самого нежного, сладкого, летнего, это Яблоневый Спас. Мой самый любимый и грустный праздник в году.
В этот день я брожу в одиночестве по тихим улицам центра. Поддеваю подошвой уже успевшие опасть первые жёлтые листья. Слушаю Шопена, Равеля или Шуберта. Курю под крепкий кофе с яблочным пирогом на летней площадке кафе с видом, уводящим в перспективу последних сохранившихся киевских дворов, где нет многоэтажек, а только старые деревья в палисадниках.
Быстрее всего проходит весна. Лето на втором месте. Нужно срочно собирать вещи и догонять. Надеяться на тёплую осень. Но где-то на периферии сознания смириться и согласиться с тем, что ты заслужил это окончание сезона радости. И сплин, в общем, привычнее и ближе - особенно, когда его можно оправдать временем года.
С точки зрения одежды, нет лучше времени, чем осень. И света для съёмок. И запаха варящейся у соседей аджики. Но внутренне подбираешься. То и дело пробуешь себя на прочность - выдержишь ли скорую зиму. И вопреки всему, что ты знаешь о жизни, по-детски надеешься, что она не придёт к тебе. Свернёт за одну улицу до твоего кафе и настигнет других - тех, кого ты не знаешь и кто тебе безразличен.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Съёмка на ч/б плёнку - зачем и как я это делаю

Тест фотоаппарата Sony A7III с объективом Sony 85 mm f/1.4